当院職員における新型コロナウィルス感染症の発生について

当院職員1名が、新型コロナウィルスに感染したことが、6月25日に確認されました。

現在、新型コロナウィルス感染を疑う症状を有する入院患者様及び職員は確認されておらず、当該職員が勤務しておりました病棟では、入退院の制限や消毒を実施するなど、保健所と連携をして、感染拡大防止に努めております。

また、今後の検査結果等の進捗状況につきましては、ホームページ上でお知らせさせていただきます。

これまでも感染予防対策には、万全を期してまいりましたが、今回職員の感染が確認されたことにより、患者様、ご家族様、地域の皆様並びに関係機関の皆様には、多大なご心配とご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。

引き続き、感染拡大防止に職員一同で全力を尽くしてまいります。

浅 草 病 院
院長 井原 厚