院長挨拶

令和3年4月、浅草病院 病院長を拝命いたしました日野博文です。
令和2年12月浅草病院は開院40周年を迎えました。40年の長きにわたり医療を続けてこられたのは、ひとえにわれわれを支えてくださった皆様のご支援の賜物であり、深く感謝申し上げます。
当院の理念である「医療に生かそう愛と奉仕と思いやり」を実現するために、地域の皆さまに「安心」をお届けすること、安心して日々の生活を送ることができるようお手伝いすることはこれからも私たちの変わらぬ願いです。
この大きな変革の時代、われわれが果たすべき使命と目指すべき姿を掲げ、より一層高い医療の提供の実現に向け全スタッフが輪となってしっかりと取り組んでいきます。
皆様の今後益々のご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

病院長 日野 博文

浅草病院 院長 日野 博文

院長 日野 博文

学歴